当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
推动农机安全生产 岳阳市农机安全监理人员培训班开班
编稿时间:2020-06-17 10:56    来源: 岳阳市农业农村局    字体:
 


6月16日,2020年岳阳市农机安全监理人员培训班在君山区开班,通过培训让农机管理部门相关人员适应农机安全监理机构改革新形势,提高岳阳市农机安全监理业务水平。

近年来,农机事故严重危害着人民群众的生命财产安全,让许多家庭瞬间支离破碎,造成无法抹平的巨大伤痛。此次培训班邀请多位在农机监理战线深耕多年、有丰富实践经验和理论水平的专家,讲授农机安全监管相关法律法规、《拖拉机和联合收割机登记规定》和《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》及其配套工作规范、农机安全执法检查行为规范与程序、安全技术检验、驾驶考试、事故处理实务。

市农业农村局党组成员、副局长徐福保说,全体农机安全监理人员必须认清当前农机安全生产形势,高度重视农机安全生产工作,深刻领会农机安全监理的重要意义,认真学习,提高业务水平,提升综合素质,最大程度地推动全市农机安全生产形势保持平稳发展。

全体学员还参加了2020年湖南省“农机安全宣传咨询日”启动仪式,现场观看农机安全事故应急处置演练专题片,巡视宣传咨询台和宣传展板,亲身感受农机安全宣传氛围,切实增强农机安全生产意识。

 
 
打印本页
关闭窗口