当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
培育领军人才 助推岳阳绿色食品产业持续健康发展
编稿时间:2021-10-14 10:49    来源: 岳阳市农业农村事务中心    字体:
 

10月13日,湖南“农广助农”岳阳绿色食品发展领军人才培训班开班。培训班由湖南省农民科技教育培训中心(省农广校)主办,岳阳市农业农村事务中心(市农广校)承办,为期4天。全市近80家绿色食品生产主体负责人、专业技术人员、管理人员及各县市区绿办主任共100余人参加培训,省农民科技教育培训中心、市农业农村局有关领导作开班动员。

本次培训班根据农业绿色发展过程中的新形势新任务,以提升我市绿色食品从业者业务能力和企业生产水平为目标,结合绿色食品发展工作实际,精心安排了政策理论辅导课、业务技能培训课、案例教学课等课程,特邀省绿色食品办公室副主任杨青等行业专家授课,开设了“二品一标”产业发展及政策支持、绿色食品标志管理及年检要求、农产品质量安全追溯平台和湖南省农产品“身份证”管理平台应用等课程,组织学员赴洞庭美农业公司连锁经营形象店、湖南百树山生态农业发展股份有限公司进行现场观摩学习、开展技术经验交流,确保我市绿色食品发展领军人才强信心、长本领、干得好。学员们都表示,他们将充分运用本次观摩培训成果,为积极推进全市农业绿色发展贡献自己的力量。

 
 
打印本页
关闭窗口