当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 
岳阳市农业农村事务中心开展消防安全学习教育活动
编稿时间:2021-11-29 09:58    来源: 岳阳市农业农村事务中心    字体:
 

为持续加大消防安全宣传力度,有效增强岳阳市农业农村事务中心全体职工干部消防安全意识,不断提升防范火灾、扑救初起火灾和逃生自救的能力,预防和遏制各类火灾事故发生,2021年11月26日下午,岳阳市农业农村事务中心组织全体职工干部开展了消防安全学习教育活动,取得了良好效果。

为全面提升事务中心消防安全管理水平,进一步提高全体干部职工对火灾事故等突发事件的预防与应对处置能力,事务中心制定了消防安全宣传活动方案,开展消防安全隐患排查,建立台账,对发现的问题落实责任、限期整改,从源头堵塞问题发生。

在学习活动期间,事务中心组织员工观看消防安全教育警示片,从电动车、关注燃气、高层建筑、密室逃脱类场所等方面开展消防安全知识培训,进一步提高全体干部职工风险防范意识和消防安全知识水平。同时,还在办公场所设置消防器材装备展示区、摆放宣传海报,大力开展消防安全知识宣传。

通过此次活动,有效提高了全体干部职工的安全意识,普及了消防安全知识,强化了消防事故警示教育,增强了员工应对突发事件的应急处置能力,为建设平安岳阳贡献力量。

 
 
打印本页
关闭窗口